Рубрика: Так и живем! Экономика
221

В  крае в 2018 году построят и отремонтируют около 30 мостов

В этом году в Алтайском крае планируют построить и отремонтировать почти 30 мостов без учета восстановительных работ на пострадавших от паводка искусственных сооружениях.

Так, в Солтонском районе ведут строительство моста на автодороге «Ненинка — Новая Ажинка» через реку Неня. Юго-Восточное дорожно-строительное управление приступило к работам в августе 2017 года. Объект является переходящим, сдать мост в эксплуатацию планируют до конца строительного сезона, сообщают в Министерстве строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края.

 

Необходимость строительства мостового перехода в первую очередь обусловлена тем, что старый мост, связывающий села Новая Ажинка и Ненинка, во время паводка уходит под воду в среднем на два метра. В министерстве отмечают, что в регионе ведут постоянный мониторинг подтопляемых объектов и системную работу по их защите и ликвидации последствий паводка.

Стоимость нового моста длиной более 100 метров — около 150 миллионов рублей, средства выделены из краевого дорожного фонда. В настоящее время основные работы практически завершены. Жители уже могут переходить реку по новому мосту, при необходимости им могут воспользоваться экстренные службы. Сейчас дорожники ведут устройство продольного покрытия, обустраивают тротуары и искусственное освещение. В ближайшее время специалисты приступят к укладке асфальтобетонных подходов.

По словам заместителя начальника отдела мостов Алтайавтодора Антона Кастюрина, гарантийный срок на объект — восемь лет, при правильном обслуживании и эксплуатации мост прослужит более 50 лет. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.