Рубрика: Общество Экономика

В крае приступили к ремонту Чуйского тракта

Ремонтные работы начались на трех участках федеральной автодороги Р-256 «Чуйский тракт»: в Зональном, Бийском и Красногорском районах Алтайского края.

Капитальный ремонт проходит на отрезке с 336 по 341 километр. Это последний лог перед Бийском, участок дороги в форме седловины создает сложности для водителей, особенно в зимний период.

Чтобы поднять земляное полотно на пять метров и сделать трассу более пологой, дорожникам предстоит отсыпать порядка 62 тысяч кубометров грунта.

В результате создадут нормативный продольный профиль дороги, что позволит автомобилям беспрепятственно проходить лог даже в сложных погодных условиях, рассказали в Управлении федеральных автомобильных дорог «Алтай».

 

В Бийском районе приступили к завершающему этапу капремонта четырехполосного участка дороги с 368 по 374 километр.

Проект предусматривает расширение проезжей части и устройство разделительной полосы с двусторонним осевым металлическим барьерным ограждением. Такая мера полностью исключит выезд автомобилей на полосу встречного движения. Также будут установлены шумозащитные экраны вдоль населенных пунктов Верх-Катунское и Чуйский.

Далее по направлению к Республике Алтай выполнят ремонт на 16-километровом участке с 384 по 400 километр. Будут установлены дополнительные дорожные знаки для повышения безопасности дорожного движения.

Управление федеральных автомобильных дорог «Алтай» приносит извинения за причиненные неудобства и напоминает водителям о необходимости быть внимательнее на участках дорожных работ, соблюдать скоростной режим и требования дорожных знаков. Телефон диспетчерской службы: (3852) 63-14-59.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

69 просмотров всего, 1 просмотров сегодня