Рубрика: Мнение Общество
185

В крае стартовал всероссийский конкурс социальных проектов в поддержку пожилых людей «Активное поколение 2018»

18 апреля начался прием заявок на участие во всероссийском конкурсе социальных проектов в поддержку пожилых людей «Активное поколение 2018», который проводится крупнейшими российскими региональными некоммерческими организациями при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. С 2011 года было реализовано более 920 проектов. География конкурса — 43 региона России, сообщает Министерство труда и социальной защиты региона.

К участию в конкурсе приглашают российские некоммерческие и бюджетные организации, которые реализуют проекты, направленные на формирование активной жизненной позиции и социальную адаптацию граждан старшего поколения, развитие самоорганизации и взаимопомощи при участии пожилых людей. Благодаря небольшим суммам грантов и партнерству с лучшими региональными организациями доступ к финансированию открывается для проектов самых отдаленных территорий, в том числе от физических лиц и незарегистрированных групп граждан.

Максимальная сумма финансирования проектов организаций — 150 тысяч рублей. Организация может представить на конкурс несколько проектов.

Срок реализации проектов — не более восьми месяцев с 1 июля 2018 года. С подробной информацией и Положением о конкурсе для регионов Сибири и Дальнего Востока можно ознакомиться на сайте БФ «Сибирский».


Справка: Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко — один из крупнейших семейных фондов в России. Семья Тимченко занимается благотворительностью в России и за рубежом более 25 лет. В 2010 году с целью достижения долгосрочных результатов семейной благотворительности был создан Фонд Тимченко. Деятельность фонда направлена на поддержку активного долголетия, развитие непрофессионального детского спорта, решение проблемы социального сиротства, развитие регионов России средствами культуры. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.