Глава Алтайской митрополии освятил храм-звонницу

 Чин освящения храма во имя иконы Божией Матери «Прибавление ума» совершил 15 апреля митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий. Ему сослужили настоятель храмового комплекса апостола-евангелиста Иоанна Богослова протоиерей Георгий Крейдун и штатные клирики Барнаульской епархии.

Это домовый храм-звонница учебного центра звонарского искусства. Здание выполнено в стиле древнерусского деревянного зодчества, для которого характерны килевидные бочки, украшающие фасады и шатры. Закладной камень Центра и храма-звонницы владыка Сергий освятил 21 июля 2015 года.

Иконостас для храма сделал известный омский мастер резьбы по дереву Павел Минин. Это уникальная работа не только для Алтайского края. Иконостас с рельефными резными иконами выполнен из кедра и липы. Из липы сделан сам святой образ, а кедр используется на обрамление, для киота. Сосну взяли для орнаментального убранства. Липа — московская, кедр местный. С благословения митрополита Сергия, такой иконостас изготовлен по заказу настоятеля храма.

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *