Рубрика: Политика
406

Депутат Владимир Попов исключён из КПРФ

На пленуме алтайского крайкома КПРФ сегодня, 21 апреля, исключили из партии депутата АКЗС Владимира ПоповаЭто «ПОЛИТСИБРУ» подтвердила первый секретарь крайкома КПРФ Мария Прусакова.

Заведующим отделом организационно-партийной работы крайкома КПРФ Иван Карпов отказался прокомментировать причины исключения Попова из партии. Также, никакой информации о мероприятии, ни в виде сообщений в соцсетях, ни на официальном сайте алтайского КПРФ пока что не размещено.

– Партийный Пленум был немногочисленным. Отцу, а заодно – помощнику депутата Прусаковой (тов. Ожиганову) пришлось даже “догнать” человек 15 из барнаульских “первичек”, чтобы создать хоть какую-то массовость, – рассказал “альфановости.рф” один из участников позавчерашнего форума алтайской КПРФ.

Как сообщалось ранее, причиной исключения из партии известного в регионе политика скорее всего стал внутрипартийный конфликт.

Депутат АКЗС Владимир Попов является членом комитета по аграрной политике и природопользованию.

В 2005 году он был назначен на должность заместителя главы администрации Алтайского края. С 2008 по 2010 годы был главой Павловского района. С марта 2012 года и по настоящее время является коммерческим директором ООО «Диво Алтая», занимающимся производством подсолнечного масла.

Владимир Попов сам подал заявление о выходе из КПРФ еще летом прошлого года, после того, как стала ясна вся глубина конфликта между представителями “старой гвардии”, и взращенной ими “молодой поросли”. Приведённая ими к власти амбициозная Мария Прусакова сразу дала понять, что отныне в алтайском отделении КПРФ есть два мнения: первое её, а второе – неправильное.

Тем не менее, Мария вплоть до последних выборов, не спешила оформлять официальный выход из партии Владимира Попова. Выносить сор из избы она, наверное посчитала неправильным, когда требовалось демонстрировать некий относительный партийный “успех” на Алтае 18 марта.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.