Рубрика: Общество
465

Народные избранники очищают от мусора скверы, парки и микрорайоны Барнаула

По примеру председателя Барнаульской городской Думы депутаты присоединяются к общегородскому субботнику.

К уборке мусора во Власихе и Новосиликатном присоединился Юрия Ряполов, а Сергей СтрученкоВячеслав ПерерядовДмитрий АбалымовЕвгений БарсуковЕвгений КулешовАлексей МаликовЕвгений Носенко и Иван Огнев дружно очищают зеленый сквер между проспектами Ленина и Калинина от прошлогодней листвы, сухих веток и прочего мусора. Депутаты Оксана Молодых и Александр Обидин провели акцию на Демидовской площади.

Вячеслав Перерядов, депутат Барнаульской городской Думы, руководитель фракции «ЕР»:

«На наш взгляд, субботник – это не просто мероприятие по благоустройству, а уважение друг к другу, к своему микрорайону и городу. Кроме того, такие акции объединяют коллектив, ведь ничто так не сплачивает людей лучше, как совместный труд. Уверен, что такая масштабная городская акция сделает наш город красивее и чище, а те, кто по каким-то причинам не присоединятся к субботнику сегодня, все-таки задумаются об экологии и, возможно, выйдут на собственные эко-акции завтра и в последующие дни»

Сергей Струченко, депутат , зам. председателя БГД:

«Проведение субботников — это добрая, сохранявшаяся предыдущими поколениями, традиция. Отрадно, что в первые весенние теплые дни город становится краше, чище, уютнее. И причастно к этой красоте большинство барнаульцев. Кто вместе со своим рабочим коллективом, кто самостоятельно, но каждый находит себе уголок, чтобы сделать его частью большого комфортного пространства.

Не соглашусь с теми, кто высказывает негативное отношение к «дню чистоты». Рассуждения, что это «пережиток прошлого», «советская привычка» — не более чем демагогия бездельника».

Помимо уборки зеленого сквера на проспекте Ленина в планах у депутатов присоединиться к горожанам для наведения порядка в разных микрорайонах Барнаула.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Региональные новости