Рубрика: Спорт

Олег Знарок ушел с поста главного тренера национальной сборной России по хоккею

Глава Федерации хоккея России (ФКР) Владислав Третьяк после отчетно-выборной конференции рассказал о кадровых изменениях в тренерском штабе сборной России по хоккею. Исполняющим обязанности главного тренера назначен Илья Воробьев, сообщает «Интерфакс«.

Владислав Третьяк, глава ФХР:

— Знарок психологически подустал, он много сделал, стал олимпийским чемпионом, на него легла сильная нагрузка и в СКА, и в сборной. На Чемпионате мира временно исполняющим обязанности главного тренера станет Воробьев.

Знарок возглавил сборную после провальной для российских хоккеистов Олимпиады в Сочи. И после этого национальная команда ни разу не осталась без медалей мировых первенств, выиграв олимпийское золото южнокорейского Пхенчхана, пишет znak.com.

О том, что после олимпийского «золота» главный тренер может покинуть национальную сборную по хоккею, разговоры велись с февраля этого года. Подводя итоги выступления российских хоккеистов на ОИ-2018, где команда завоевала золотые медали, Знарок сказал: «Вообще я очень устал. К сожалению, вы мне не помогаете, господа журналисты. Я буду очень сильно думать про этом».

Также прогнозировалось, что после ухода Олега Знарка с поста главного тренера российской мужской сборной по хоккею его место может занять бывший главный тренер магнитогорского «Металлурга» Илья Воробьев.

Илья Воробьев с 2015 по 2017 годы возглавлял магнитогорский «Металлург», который привел к выигрышу Кубка России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 просмотров всего, 3 просмотров сегодня