Рубрика: Общество

Отряды добровольцев активно участвуют в наведении порядка на территории подтапливаемых населенных пунктов

Волонтеры — студенты алтайских вузов — помогли жителям барнаульского поселка Затон провести субботник. 10 студентов аграрного и педагогического университетов, а также учащиеся Алтайского государственного колледжа приняли участие в городской экологической акции. На территории микрорайона Затон за несколько часов ребята навели порядок на двух детских площадках и на территории возле местного Дома быта, очистили от осенней листвы и сухих веток береговую линию на улице Водников.

«Многочисленные бумажки, пакеты, пластиковые и стеклянные бутылки ребята складывали в полиэтиленовые мешки, сухие ветки грузили в кузов самосвалов. Волонтеры проделали очень большую работу: собрали около 30 мешков мусора и заполнили сухими ветками 3 грузовые машины. Большое им спасибо за это!» — отметила специалист по благоустройству территориального управления микрорайона Затон Наталья Еремина.

По словам студентов, быть добровольцами им нравится. При этом многие выражают готовность в дальнейшем выезжать в районы Алтайского края, пострадавшие от паводка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

80 просмотров всего, 1 просмотров сегодня