Рубрика: Общество Экономика
212

По проекту «Безопасные и качественные дороги» в Барнауле ведут ремонт на семи улицах

Работы по проекту «Безопасные и качественные дороги» в Барнауле ведут на семи объектах — улицах Свердлова, Панфиловцев, Новороссийской, Антона Петрова, Сельскохозяйственной, Лесном тракте и проспекте Социалистическом. Первый этап ремонта предусматривает фрезерование поврежденного дорожного полотна.

К капитальному ремонту улицы Свердлова специалисты Автодорстроя приступили в пятницу, 27 апреля. Дорога соединяет улицы Новоугольную и Профинтерна. Она позволяет водителям сократить путь и не выезжать на Ленинский проспект в районе Нового рынка и площади Октября.

 

Общая площадь ремонта на этом объекте превышает 3,6 тысячи квадратных метров. После того как снимут старый асфальт, здесь уложат два слоя горячего асфальтобетона. Также демонтируют старый и установят новый бордюрный камень. На ремонт улицы выделили 2,2 миллиона рублей. Все работы на улице Свердлова планируют выполнить в мае.

Сегодня, 28 апреля, дорожники приступят к фрезерованию проезжей части на улице Карла Маркса, сообщают в администрации Барнаула.

Напомним: по проекту «Безопасные и качественные дороги» в этом году предусмотрено 911,1 миллиона рублей на ремонт 44 объектов улично-дорожной сети Барнаула. В том числе на улице Цеховой и в переулке Ядринцева ремонт проведут за счет средств экономии во время конкурсных процедур. Также в проект вошли восемь улиц в Новоалтайске и пять региональных трасс. На двух из них — «Белоярск — Заринск» в Первомайском районе и «Урожайный — Стуково — Новые Зори — Шахи» в Павловском районе — уже приступили к работам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.