Предприятия Алтая без посредников наладят поставки продуктов из подсолнечника в Татарстан

Ряд участников делегации Алтайского края работают в Татарстане по индивидуальным программам. В частности, 11 апреля в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия республики состоялись деловые встречи директора хозяйства «Степное» Отто Гросса, директора компании «Анитим» Сергея Омельченко, коммерческого директора торгового дома «Алмаз» Романа Пфафа.

Отто Гросс рассказал, что задачи работы в Татарстане связаны со сбытом производимой в хозяйстве продукции, а также знакомством с передовым опытом сельхозпроизводства и сельхозпереработки.

«Мы работаем с Татарстаном, отправляем туда корма, в частности подсолнечный жмых, но через посредников. Мы хотим выйти на конечных потребителей. Я думаю, в этом были бы заинтересованы обе стороны. Для потребителей Республики Татарстан цена стала бы более приемлемой, а мы бы увеличили объемы сбыта. Еще планируем продвигать натуральное растительное нерафинированное масло собственного производства. Это конкретные планы. А еще я надеюсь здесь познакомиться с более передовыми, даже прорывными технологиями производства. Мне как предпринимателю будет интересно все, что связано с новейшими технологиями», — рассказал руководитель хозяйства.

Отто Гросс сегодня, 12 апреля, встречается с представителями животноводческих хозяйств.

Напомним: делегация Алтайского края находится с трехдневным рабочим визитом в городе Казань Республики Татарстан. Цель поездки — обсуждение перспективных направлений взаимодействия, а также итогов выполнения Плана мероприятий по реализации Соглашения между регионами о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве на 2016 — 2019 годы.

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *