Рубрика: Общество
336

Председатель АКЗС провел прием граждан по личным вопросам

Сегодня Александр Романенко провел прием граждан. Такие встречи, традиционны и проходят ежемесячно (график приема), участие в них может принять любой житель края.

На этот раз к спикеру краевого парламента обратилась молодая мама — студентка Алтайской академии гостеприимства. Она сирота и приехала в краевую столицу из Рубцовска, где родилась и училась. Сейчас, по словам заявительницы, она попала в сложную жизненную ситуацию: маленький ребенок, учеба и отсутствие родственников, которые могли бы помочь, не дают ей возможность устроится на работу.

К тому же, у молодой мамы нет жилья — как сироте по достижению 18 лет, его ей не предоставили. Сейчас она вместе с сыном живет у друзей, но это решение не более, чем на месяц. Во многом из-за нерешенного квартирного вопроса, заявительница не может оформить регистрацию ни себе, ни ребенку.

Отсутствие регистрации по месту пребывания существенно осложняет получение социальной и медицинской помощи, делает невозможным, по словам заявительницы, оформление ее ребенку пенсии по утрате кормильца. Александр Романенко поручил постоянному комитету АКЗС по социальной политике детально разобраться в этой непростой ситуации и оказать обратившейся возможную методическую, консультативную и прочую помощь.

— Вместе со специалистами комитета вы по пунктам проработаете вопросы пенсионного обеспечения, материальной помощи, регистрации, временного проживания, движения по очереди на жилье и все остальные. Ситуация непростая, но работать надо, — подчеркнул спикер

С другим вопросом к парламентарию обратился студент  Александр Рыльский — активист общественной организации «Алтайский Войсковой Казачьи Округ»  которая занимается развитием и популяризацией казачества в нашем регионе в рамках проекта «Казачья молодежь Алтая». Как рассказал Александр, главная цель его работы и деятельности сподвижников в том, чтобы возродить на Алтае традиции казачества.

— Мы проводим массу мероприятий, организовали и поддерживаем работу казачьего кадетского класса в одной из барнаульских школ, но все это остается без внимания СМИ, — посетовал молодой человек, не пишут.

Александр Романенко порекомендовал заявителю более активно, а главное, творчески подойти к продвижению организации в медийном пространстве.

А также выразил готовность познакомиться с работой общественной организации и принять участие в мероприятиях, подготовленных казачьей молодежью края.

— Ближайшее мероприятие у вас 27 апреля – Всероссийская научно-практическая конференция, где будет обсуждаться вопрос особенности казачьей культуры и ее роль в духовном развитии детей.

Встреча пройдет на базе барнаульской школы №48. К сожалению, в этот день я не смогу побывать у вас, но представители Алтайского краевого Законодательного Собрания обязательно примут участие в этой конференции, — отметил Александр Романенко.

Все поступившие от граждан обращения были взяты на контроль.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

Региональные новости