Роскомнадзор объявил о начале блокировки Telegram

Роскомнадзор приступил к блокировке «интернет-ресурсов организатора распространения информации в сети Интернет Telegram Messenger Limited Liability Partnership» в соответствии с законом, получив в понедельник соответствующее решение суда. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

«Информация о данных интернет-ресурсах в понедельник, 16 апреля, направлена операторам связи с целью ограничения доступа», — говорится в сообщении регулятора. Среди адресов, внесенных в реестр для блокировки, находится, например, официальный сайт мессенджера по адресу telegram.org:

После внесения адресов мессенджера в реестр российские интернет-провайдеры и сотовые операторы обязаны ограничить к ним доступ. Судя по всему, это уже происходит: в Twitter пользователи пишут о недоступности мессенджера и попытках обойти блокировку.

При подключении к сотовой сети МТС мобильное приложение мессенджера в 12:31 по московскому времени пока работает.

Как сообщил «Интерфаксу» глава Роскомнадзора Александр Жаров, ведомство сегодня обратится к Apple и Google с требованием удалить приложения мессенджера из своих магазинов приложений. В этом случае установить мобильный клиент получится только скачав установочный APK-файл (на Android) или сменив страну в настойках App Store (на iOS).

13 апреля Таганский районный суд Москвы вынес вердикто по иску Роскомнадзора, согласившись с позицией ведомства о необходимости блокировки мессенджера Telegram на территории России. Суд постановил, что сервис, созданный командой соонователя «ВКонтакте» Павла Дурова, нарушил российские законы, не предоставив по требованию ФСБ ключи для расшифровки переписки нескольких пользователей.

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *