Рубрика: Происшествия
218

Спасатели эвакуировали около 100 человек из пожара в ЦУМе Горно-Алтайска

22 апреля вечером в Горно-Алтайске загорелось здание «Центрального универсального магазина». Спасатели в течение получаса ликвидировали огонь, следует из сообщения пресс-службы ГУ МЧС России по Республике Алтай.

Как уточнили спасатели, сообщение о возгорании по проспекту Коммунистическому в районе остановки «Мебельной» в Горно-Алтайске поступило в 16:05. Как оказалось, вспыхнуло подсобное помещение торгового центра «ЦУМ». Пожарные сразу же эвакуировали персонал магазина и его посетителей — всего 92 человека. В 16:14 спасателям удалось локализовать пожар, а в 16:25 — полностью его ликвидировать. Погибших и пострадавших в ЧП удалось избежать. В ликвидации пожара участвовали 17 сотрудников МЧС и шесть единиц техники. Причины и обстоятельства возгорания в ведомстве пока не комментируют до выяснения всех деталей.

Между тем местные жители в Сети недоумевают, как загоревшийся ТЦ мог пройти проверку пожарной инспекции, которую инициировали в том числе в Горно-Алтайске после трагедии в кемеровской «Зимней Вишне». Так, в Алтайском крае по итогам проверок закрылись уже два крупных ТЦ — «Район» (Барнаул) и «Воскресенье» (Бийск). Еще два барнаульских ТРЦ — «Первомайский» и «Гулливер» — ждут официального решения суда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

Региональные новости