Рубрика: Происшествия
726

Стала известна должность полисмена-коррупционера, возможно попадавшего в поле зрения «НА» ещё два года назад

Начальник ОБЭП Бийской полиции, как предполагаем, и прежде оказывался в поле зрения нашего СМИ. В марте 2106 года мы сообщали, что сотрудники ОБЭП «Бийского» пользуются чуть ли не методами «братков» из лихих 90-х, «отжимая» местных предпринимателей.

Сегодня же СУ СКР по Алтайскому краю сообщил, что должностное лицо, возглавлявшее в Бийске эту службу, оказывается ещё и устроило в городе свою банковскую сеть. Причем нелегально.

Следователи задержали начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД города Бийска Алтайского края, обвиняемого в незаконной банковской деятельности. Об этом в понедельник, 16 апреля, сообщила пресс-служба Следственного комитета.

По данным следствия, полицейский был участником организованной преступной группы, которая действовала в Бийске с ноября 2016-го по март этого года. Они занимались незаконной банковской деятельностью через подконтрольные фиктивные организации и привлекли на свои расчетные счета незаконным путем более 66 миллионов рублей. Полученный ими доход подсчитывается.

Вместе с полицейским задержаны его сообщники, их число следствие не называет.

А в 2016 году бийский предприниматель «ИП Обидина» рассказала об изъятии из её магазина сотрудниками ОБЭП спорттоваров изделий фирм «Адидас» и «Рибок» в количестве более 1200 единиц. Тогда активные действия нашего СМИ позволили достаточно быстро решить вопрос с экспертизой (подтвердившей подлинность продукции) и возвращением конфискованного полицейскими товара.

— 18 февраля позвонил сотрудник который изымал спортивные костюмы. Извинился и сказал, что товар подлинный и будет возвращен на следующей неделе… , — сообщила тогда редакции предприниматель. 21 февраля товар вернули, но… в 48 возвращенных мешках не досчитались 79 единиц товара (по данным «ИП Обидиной»).

Тут, как и в подобных историях, остававшихся долгое время безнаказанными,  деятель в погонах видимо вошёл во вкус… Но в любой истории, особенно криминальной, всегда есть свой неприятный финал.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

Региональные новости