Торговец гашишем из солнечной Грузии усядется на 10 лет в алтайской колонии строгого режима

Апелляционный суд оставил в силе приговор районного суда Алтайского края в отношении торговца крупными партиями гашиша.

Уроженец Грузии был задержан при попытке сбыта трёх увесистых пакета с черной воскообразной массой. По сути, наркоторговец уже находился в разработке оперативных сотрудников УФСБ и его задержание было, как говорится, лишь «делом техники».

В июне 2016 г. на встречу с наркоторговцем, который предлагал к реализации оптовую партию в 1 кг., на территории предгорного Алтая, приехал оперативный сотрудник. Неподалёку лишь ожидали его сигнала на захват коллеги. Операцию провели успешно, преступник был взят с поличным.

Самое любопытное, что в период предварительного расследования наркодилер полностью признался в содеянном. Но затем в суде стал менять свои показания, стараясь уйти от ответственности. Однако, совокупность собранных доказательств, в том числе и оперативные кадры задержания, полностью подтвердили вину подсудимого.

Алтайский районный суд признал торговца наркотиками виновным по п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ, назначив наказание в виде 10 лет лишения свободы в ИК строгого режима. Апелляционная инстанция краевого суда оставила это решение в силе.

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *