Рубрика: Происшествия

В Алтайском крае перед судом предстанет индивидуальный предприниматель

Как установили следователи отделения МВД России по Родинскому району, обвиняемый путем мошенничества похитил 300 тысяч рублей из бюджета, предназначенных на финансирование грантов малого бизнеса.

В ходе предварительного следствия правоохранителями было установлено, что в конце 2015 года индивидуальный предприниматель, житель Завьяловского района, предоставив заведомо ложные и недостоверные сведения в соответствующий комитет, получил на реализацию проекта по изготовлению мебели 300 тысяч рублей. Деньги были выделены в рамках целевых грантов (субсидий) на создание собственного бизнеса.

Однако выполнять заявленные обязательства мужчина заведомо не собирался, а на полученные деньги приобрел автомобиль для личных целей. Пытаясь скрыть преступные деяния, предприниматель в 2016 году передал в профильный комитет администрации района ложные сведения о выполнении им условий договора и бизнес-плана.

Уголовное дело с обвинением по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ — мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в крупном размере, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба ГУ МВД России по Алтайскому краю

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.