Рубрика: Происшествия

В Барнауле сотрудники ГИБДД задержали подозреваемого в краже, который попытался скрыться

В Барнауле подозреваемый в краже мужчина попытался скрыться от сотрудников полиции на автомобиле и при этом намеренно создал аварийную ситуацию.

Ночью на улице Трактовой экипаж дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД России по городу Барнаулу заметил автомобиль УАЗ, который двигался в сторону бора. Водитель проигнорировал неоднократные требования сотрудников полиции об остановке автомобиля. Кроме того, выключив свет фар, он попытался скрыться, препятствуя тем самым движению полицейского автомобиля.

В лесном массиве у поселка Борзовая заимка автомобиль был задержан сотрудниками полиции. Водитель, мужчина 1962 года рождения, никаких документов при себе не имел. В салоне машины правоохранители обнаружили 10 колес от КАМАЗа и три пластиковые оконные рамы. По предварительным данным, имущество было похищено на одном из городских предприятий.

В ходе проверки установлено, что подозреваемый без труда проник в помещение, так как доступ в него оказался свободным. По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Кроме того, водитель будет привлечен к административной ответственности за неповиновение законным требованиям сотрудников ГИБДД, а так же нарушение Правил дорожного движения.

Пресс-служба ГУ МВД России по Алтайскому краю

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

Региональные новости