Рубрика: Мнение Развлечения и досуг

В Международный день семьи в городах и селах края прошли уроки семейного благополучия

15 мая, в Международный день семьи, в Алтайском крае прошла акция — семейный урок «Семья крепка ладом». Она проводилась одновременно во всех районах и городах региона. Участниками стали многодетные семьи.

В краевой столице на семейный урок в кафе «Забава» пришли 20 многодетных семей — более 100 взрослых и детей. Начальник отдела по вопросам семьи, материнства и детства Минтрудсоцзащиты Алтайского края Юлия Ковалева от имени министра Михаила Дайбова поздравила всех с праздником, пожелала семейного тепла, мира, положительных эмоций и отличного настроения.

 

Участникам акции рассказали о правилах безопасного поведения на улице, о действиях при пожаре, о правилах дорожного движения. Во время «перемен» родители вместе с детьми играли, рисовали, разгадывали ребусы, танцевали.

У супругов Сизякиных пятеро детей, на таком мероприятии они впервые. «Нам все здесь понравилось: теплая атмосфера, интересная программа. Детям подарили игрушки, они очень довольны. Спасибо организаторам за такой прекрасный праздник в День семьи!» — поблагодарила мама Лариса Сизякина.

Директор Комплексного центра социального обслуживания населения Барнаула Ольга Степанова отметила, что подобная форма проведения Дня семьи выбрана не случайно. «Наша цель, как организаторов мероприятия, — объединить семьи, сформировать навыки безопасного поведения детей на улице, дома, в школе. Важно, что присутствовали многодетные семьи, которые редко бывают на подобных торжествах. Дети и взрослые получили массу положительных эмоций, стали ближе друг к другу», — подчеркнула она.

 

Завершился семейный урок запуском шаров в небо. Каждый член семьи написал на листе бумаги пожелания добра, любви и счастья. Затем шары с пожеланиями родители и дети выпустили в небо. Одновременно такие акции провели во всех городах и районах края

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

Региональные новости