Рубрика: Политика Так и живем!

Граждане России смогут пройти диспансеризацию в рабочее время, не теряя в зарплате

Инициатором такого законопроекта стали первый замруководителя думской фракции «Единая Россия» Андрей Исаев и член Комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко, а всего документ подписали 20 парламентариев, в том числе председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

Соответствующие изменения необходимы, чтобы повысить доступность всеобщей диспансеризации населения для работающих граждан, поясняют его авторы.

«В настоящее время работающим гражданам зачастую бывает затруднительно пройти диспансеризацию в связи с тем, что работодатели не идут им навстречу и не отпускают их в рабочее время для посещения ЛПУ. В этой связи не все граждане, имеющие право на прохождение диспансеризации, реально в ней участвуют», — говорится в пояснительной записке.

Если закон примут, человек не потеряет заработок, пока будет проходить обследование. Гражданину будет положен один день каждые  три года с сохранением места работы и среднего заработка. Тем самым, считают законодатели, можно будет охватить диспансеризацией большее количество людей, и вовремя выявлять хронические неинфекционные заболевания, являющиеся основной причиной инвалидности и преждевременной смертности населения Российской Федерации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

22 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Другие новости

Региональные новости