Рубрика: Образование и культура Общество

Известная группа афганской песни «Бачи» даст концерт в честь своего 30-летия

6 мая легендарной алтайской группе солдатской песни «Бачи» исполнилось 30 лет. К этой дате коллектив подготовил концертную программу. Группа выступит сегодня, 31 мая, в барнаульском концертном зале «Сибирь» (проспект Ленина, 7).
Группа «Бачи» появилась в 1988 году, когда в Алтайском государственном университете под две гитары Сергей Пантелеев и Андрей Ермаков записали сборник песен про Афганскую войну. В 1990 году они отправились на первый всесоюзный фестиваль афганской песни в Алма-Ату, где стали лауреатами. В 1991 году состоялись поездки на фестивали в Москву и Стерлитамак. Группа активно принимала участие в региональных, краевых фестивалях и других памятных мероприятиях, получила приглашение на запись пластинки в Ташкент. К тому моменту в состав группы входили пять человек, но коллектив пришлось распустить из-за распада СССР. Сергей Пантелеев продолжал нарабатывать материал и после пригласил в коллектив баяниста Юрия Афонькина и гитариста Берика Байжанова. Уже через три месяца они записали первый диск. Сейчас с Сергеем Пантелеевым на сцену выходит баянист Юрий Колесников.
В юбилейном концерте примут участие народный артист России Юрий Слатов из ансамбля Министерства обороны страны «Голубые береты», мэтр афганской песни Александр Минаев, исполнители Вера СапутинаСергей СтепочкинСергей Редькин и Виктор Муравьев. Начало в 18 часов 30 минут.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Региональные новости