Рубрика: Спорт

Наш саблист Павел Лимков стал победителем командного чемпионата Европы среди ветеранов

В Голландии проходит командный чемпионат Европы по фехтованию среди ветеранов. В первый день турнира сборная России, в составе которой выступал Павел Лимков из Барнаула, стала победителем в категории «Ветеранс».
Александр Айдаров, Дмитрий Кустов, Павел Лимков, Сергей Кушпил и Сергей Лапшин уверенно обыграли соперников из Великобритании (45:22), Испании (45:24) и Бельгии (45:31). В полуфинале сборная встретилась с командой Франции — 45:43. В решающей встрече соперниками мастеров из России были итальянцы. «Россияне лидировали почти все время, но решающий рывок совершили в седьмом и восьмом боях Сергей Кушпил и Павел Лимков, обыгравшие соперников с одинаковым счетом 5:0. После этого преимущество сборной России достигло 15 ударов — 40:25. Заключительный бой Дмитрий Кустов и Стефано Ланчотти завершили вничью — 5:5, после чего наши фехтовальщики приняли поздравления с титулом чемпионов Европы», — сообщают в «Алтайском спорте». Бронзовыми призерами стали французы, в матче за бронзу они обыграли голландцев — 45:31.

 
Справка: Всего на турнире разыграют 12 комплектов наград в двух возрастных группах. В группе «Ветеранс» команды составлены из фехтовальщиков возрастных категорий A (40 — 49 лет) и B (50 — 59 лет), причем как минимум один фехтовальщик должен быть из категории B. В группе «Гранд ветеранс» соревнуются мастера возрастных категорий C (60 — 69 лет) и D (свыше 70 лет), как минимум один фехтовальщик должен быть из категории D.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

Региональные новости