Рубрика: Общество Экономика

На Шукшинскую литературную премию Губернатора  претендуют 15 писателей России

В этом году в шестой раз в Алтайском крае вручат Шукшинскую литературную премию Губернатора региона. На соискание премии поступило 15 заявок от авторов из Москвы, Читы, Ярославля, Красноярска, Рязани, Екатеринбурга, Томска, Курска, Новгородской области, Бийска и Барнаула. По решению комиссии к участию в конкурсе допустили 12 авторов, три заявки отклонили из-за несоответствия условиям конкурса.
«В ближайшие два месяца экспертная комиссия будет знакомиться с работами конкурсантов. Вручение Шукшинской литературной премии состоится 28 июля в рамках заключительной программы Всероссийского фестиваля «Шукшинские дни на Алтае» в селе Сростки на горе Пикет. Премию лауреату вручит глава региона Александр Карлин», — информируют в управлении Алтайского края по культуре и архивному делу.

 
Справка: Шукшинскую премию присуждают за прозаические произведения, продолжающие лучшие традиции отечественной литературы. Первым ее обладателем стал писатель из Кургана Виктор Потанин, в 2009 году премию вручили писателю из Воронежа Ивану Евсеенко, в 2011 году — Михаилу Еськову из Курска, в 2014 году премия досталась алтайскому писателю Анатолию Кирилину, а в 2016 году — Михаилу Тарковскому из Красноярского края.
Размер премии составляет 150 тысяч рублей. Кроме этого, по инициативе Губернатора Александра Кралина издают книги лауреатов Шукшинской премии, которые поступают в библиотеки региона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

Региональные новости