Рубрика: Происшествия Экономика

Очередной торговый центр закрыли в Барнауле

Прокурорские проверки соблюдения пожарной безопасности уже завершены, а в Алтайском крае продолжают закрываться торговые центры. Со вторника, 15 мая, в Барнауле свои двери не откроет еще один ТЦ.

Об этом пишет портал «Политсибру», со ссылкой на представителей администрации торгового центра.

— Сегодня пришла информация о том, торговый центр временно приостанавливает свою деятельность с 9.00 утра 15 мая. Решение о прекращении деятельности стало неожиданным для администрации ТЦ, так как соответствующее постановление было получено только 14 мая в 18.00, — рассказала маркетолог торгового центра Дарья Мысак.

По ее словам, руководство лично пообщалось с арендаторами площадей. Они с пониманием отнеслись к сложившейся ситуации. По данным Главного управления МЧС России, в торговом центре были найдены нарушения пожарной безопасности. Судебное заседание по «Праздничному» состоялось в понедельник, 14 мая.

Ранее в краевом центре по решению суда был закрыты такие торговые центры как «Гулливер-парк», «Район», «Россия» и самый крупнейший ТРЦ за Уралом – «Арена». Помимо этого «под санкции» попало бийское «Воскресенье». На контроле остается ситуация с «Первомайским».

«Праздничный» будет закрыт, по меньшей мере, до конца мая.

Напомним, что проверки в торговых центрах Алтайского края начались после жуткого пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», который произошел 25 марта. В результате ЧП тогда погибли больше 60 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

Региональные новости