Рубрика: Происшествия

Полицейские пресекли факт дачи взятки должностному лицу

Полицейские Межмуниципального управления МВД России «Бийское» привлекли к ответственности водителя, пытавшегося дать взятку инспектору дорожно-патрульной службы.

Автомобиль, прибывший на Алтай из другого региона, был остановлен экипажем дорожно-патрульной службы за грубое нарушение водителем правил дорожного движения.

Пытаясь избежать заслуженного наказания, правонарушитель предложил инспектору ГИБДД деньги за несоставление административного протокола.

Данный факт был зафиксирован видеорегистратором, установленным в служебном автомобиле, что стало одним из основных доказательств по факту взятки должностному лицу.

Дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (бездействия) является уголовно наказуемым деянием и влечёт за собой ответственность на основании ст. 291 УК РФ.

Наказание предусматривает штраф в размере до полутора миллионов рублей, или в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Региональные новости