После проверки в администрации Бийска впору схватиться за голову

Министерство строительства и транспорта края выявило ряд нарушений со стороны администрации Бийска, они касаются Генерального плана застройки города и Устава Бийска.

Так выяснилось, что администрация Бийска выдавала разрешения на строительство объектов в обход требований Градостроительного кодекса РФ. Плановая проверка администрации города по соблюдению законодательства о градостроительной деятельности проходила с 23 по 25 апреля.

В частности, в ходе проверки выяснилось, что Устав города не соответствует требованиям федерального закона о порядке организации и проведения публичных слушаний, отсутствует отдельный порядок их проведения по градостроительным вопросам, а также порядок проведения слушаний или общественных обсуждений.

Кроме того, административный регламент по выдаче ордера на производство земляных работ не соответствуют плану мероприятий («дорожная карта») Алтайского края.

Генплан и Правила землепользования и застройки Бийска не содержат графического описания местоположения границ населенных пунктов и территориальных зон. В нарушение статьи 46.4 ГрК РФ при комплексном освоении территории выдаются разрешения на строительство многоквартирных жилых домов при отсутствии разработанных проектов планировки и межевания территории.

Также, как следует из документов проверки, администрацией города допускаются нарушения сроков проведения публичных слушаний.

Подготовка градостроительных планов земельных участков также осуществляется с нарушениями, а также имеются случаи выдачи разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию в нарушение требований Градостроительного кодекса.

По результатам проверки в администрацию Бийска направлены акт проверки и предписание об устранении выявленных нарушений.

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *