Рубрика: Мнение Экономика

Представители края приняли участие в бирже деловых контактов в Китае

Делегация Алтайского края работает в китайской провинции Цзилинь. Представители региона приняли участие в бирже деловых контактов.

По словам заместителя Председателя Правительства Алтайского края, министра экономического развития региона Николая Чинякова, китайский рынок является одним из перспективных направлений для развития экспортного потенциала региона. Он провел для китайских партнеров презентацию экономического потенциала Алтайского края — представил приоритетные направления для ведения бизнеса в регионе, инвестиционные проекты и предложения. О своем опыте взаимодействия с китайскими представителями бизнеса, а также о ближайших планах по расширению рынков сбыта алтайской продукции мукомольно-крупяной промышленности рассказали генеральный директор акционерного общества «Грана» Валерий Гачман и директор компании «Целина» Вячеслав Жигульский.

Также делегация Алтайского края посетила зону свободной торговли Синлун. Сейчас на этой территории работают компании Южной Кореи, Японии, Великобритании и одно российское предприятие из Амурской области. Представители Алтайского края ознакомились с принципами функционирования зоны, ее инфраструктурой, им рассказали о налоговых льготах для резидентов и о планах развития этой территории, уточняют в региональном управлении по внешним связям, туризму и курортному делу.

Напомним: делегация Алтайского края работает в Китайской Народной Республике с 14 по 18 мая. Цель визита — развитие межрегионального сотрудничества и продвижение алтайской продукции на рынок Китая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

Региональные новости