Рубрика: Происшествия

Руководитель УК в Барнауле присвоил более 8 млн руб жильцов микрорайона Южный

В Барнауле вынесен приговор бывшему руководителю УК»Южком» Александру Черданцеву, уличённому в масштабных хищениях средств, собиравшихся за коммунальные услуги с жильцов нескольких десятков многоквартирных домов рабочего посёлка Южный.

Как сообщили сегодня в СУ СКР по Алтайскому краю, г-н Черданцев, совместно со своим взрослым сыном, создали несколько аффилированных фирм, через счета которых отмывали средства, поступавшие в счёт оплатыт за тепло- и водоснабжение. Формально составлялись договоры об услугах по уборке дворовых территорий.

Таким способом за 2010-2013 годы со счетов УК «Южком» было выведено прямиком в карманы семейства Черданцевых — 8,5 млн. рублей граждан.

По приговору суда по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата) экс-начальнику «управляшки» назначено 4 года лишения свободы с взысканием 4,5 млн. рублей в пользу «Барнаульского водоканала».

Стоит отметить, что преступная деятельность руководителя коммунальной организации велась в пору его депутатства в Барнаульской городской Думе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.