Рубрика: Образование и культура Общество

Санкт-Петербургский музей «Эрарта» представит  работы одного из ведущих художников России Владимира Дайбова

Санкт-Петербургский музей современного искусства «Эрарта» и барнаульский музей «Город» представят в столице Алтайского края персональную выставку одного из ведущих художников России Владимира Дайбова, продолжающего традиции отечественной школы живописи. Экспозицию откроют 1 июня.
В «Городе» отмечают: «Художник стремится к знаковости, пластичности, обобщению, использует пастозное и плотное письмо, четко очерченные формы, контрастные цветовые отношения. Произведения Владимира Дайбова способны вызывать глубокое духовное переживание, автор стремится быть в диалоге со зрителем».
 

 
Справка: Владимир Дайбов родился на Урале в 1952 году. Сформировался в творческой атмосфере Ленинграда (конец 1970-х), испытал влияния современного европейского искусства (1990, Германия), выработал свое письмо. Работы художника впервые показали в Сургуте в 2007 году, они вызвали большой интерес у зрителей.
Музей современного искусства «Эрарта» — первый музей современного искусства в Санкт-Петербурге и самый крупный частный музей современного искусства в России. Название «Эрарта» образовано из двух слов — era и arta — и означает «время искусства». В собрание музея входят произведения, созданные российскими художниками во второй половине XX — начале XXI веков. Его фонды насчитывают 2800 единиц хранения: живопись, графика, скульптура, объекты, инсталляции. Музей периодически пополняет свою коллекцию, сотрудничая с художниками, работающими в разных регионах России и представляющими разные поколения и направления в изобразительном искусстве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

38 просмотров всего, 1 просмотров сегодня