Рубрика: Происшествия

Следователями  закончено расследование уголовного дела в отношении подозреваемого в совершении серии краж

Следственным отделом отдела полиции по Индустриальному району УМВД России по городу Барнаулу окончено расследование уголовного дела в отношении жителя города Барнаула, 1979 года рождения, ранее судимого за совершение ряда имущественных преступлений, обвиняемого в совершении серии преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ — кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в помещение и иное хранилище.

В ходе следствия установлено, что в период с апреля 2017 года до февраля 2018 года обвиняемый под предлогом поиска работы заходил в различные служебные и подсобные помещения организаций города, а также офисные здания, откуда похищал различное имущество принадлежащее организациям — пивные кеги, автомобильные шины, а также денежные средства граждан. Похищенное имущество мужчина продавал через объявления в сети интернет. При совершении преступлений изображение подозреваемого было зафиксировано видеокамерой одного из магазинов, откуда им была совершена кража денежных средств, что позволило установить его личность и задержать.

Обвиняемый заключен под стражу. В ходе следствия обвиняемому доказано 9 эпизодов совершения преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Общая сумма причиненного ущерба составила около 140 000 рублей.

В настоящее время уголовное дело передано в суд для рассмотрения.

Пресс-служба ГУ МВД России по Алтайскому краю

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.