Рубрика: Мнение Политика

Темы соцсетей: Женские чары Марии Прусаковой не проканали, и каким «листком» подтирает свою… информацию оппозиционная пресса в Алтайском крае?

«А ты знаешькак эту бумажку использовать

                                                     — Да уж… — улыбнулся Зотов.

     — Вот и я знаюкак использовать, — Манков засмеялся…

(«Холодное лето 53-го»)

Две политические темы оказались на этой неделе в числе обсуждаемых:

  1. Неожиданное смещение с поста руководителя фракции КПРФ в алтайском краевом парламенте Марии Пруксаковой.

Неожиданное, но по сути предсказуемое и предполагавшееся.

Невозможно долго усидеть в кресле руководителя регионального отделения партии, будучи недоговороспособным не только с действующей властью, но и внутри собственного коллектива. Есть же известная крылатая фраза из «гоблинского» перевода «Властелина колец»: «Если ты плюнешь на коллектив — коллектив утрётся! Но если коллектив плюнет в тебя — ты утонешь!»

И, что самое любопытное, даже личных симпатий ЦК партии при подобных обстоятельствах возможно не хватит!

— Раскол! Отсутствие опыта и некомпетентность первого секретаря, привело к предсказуемому результату. Одним женским обаянием невозможно решать все вопросы, —  чисто по-женски оценивает эту ситуацию блогер Инна Макарова.

Мария Прусакова, вовлеченная в центр водоворота политических событий чуть более года назад, будучи утвержденной на посту персека КПРФ, не без самой деятельной помощи одного из корифеев алтайской политики, депутата-бизнесмена Владимира Попова, в какой-то момент решила, что способна «очиститься от прошлого». На позапрошлой неделе она Попова не только исключила из партии, но и в перспективе хотела опрокинуть под ним депутатское кресло. Похоже, перестаралась, переоценила свои силы!

Однако, как говорят, есть для неё дороженька и в ЦК партии в Москву. Возможно, что там она сыщет «любовь и понимание», ну примерно, как  в «малине» Шарапов — герой фильма «Место встречи изменить нельзя»:

По теме:

«Старый большевик» предрекает фиаско КПРФ на Алтае на выборах 10 сентября

По инсайдерским, косвенно подтверждаемым предположениям, у Марии есть и другой, тайный «воздыхатель». Это совладелец известной бийской фармкомпании. Поговаривают, что тот не только словом, но и персональным «гешефтом», нередко подбадривал девичьи оппозиционные эмоции в борьбе с губернатором Карлиным.

По теме:

«Со стороны виднее…» — Интернет-пользователи намекают на «сговор» бизнесмена из «ЕР» и алтайского КПРФ

2) Не отсюда ли актуальная, возникшая накануне, тема номер «два»!

Ведь буквально сразу после технически виртуозно исполненной отставки Прусаковой в соцсеях и «дружественных», на формально не входящие в «СМГ» Интернет-ресурсах, как, кстати, и в комментариях к разного рода новостям на сайте «Банкфакс», вновь излилась тема «неминуемой губернаторской отставки». Что называется — «прокачали». Главное ведь что сделать?  — запустить «утку», а там попробуй её подшиби!

— Ряд действующих лиц алтайского политикума заявили о том, что располагают косвенно подтверждающей такие заявления информацией, — возопил известный представитель «пятой колонны» в алтайской журналистике Валерий Савинков.

Господин «Плохиш», как недавно сравнили его с экранным героем прежние знакомые, грубо, если не сказать пакостно, представил  на своём портале уже несколько лет накликиваемую им и его спонсорами «отставку» губернатора Алтайского края. Мол, кто-то, не то слышал, не то видел, не то придумал сюжет: «Карлин где-то в «Горном» организовал «отходной» банкет…»

Ссылается Савинков на такой источник информации, как некий «Листок», да ещё и с анонимным автором. Одним словом, слух на слухе и слухом погоняет!

Ну, да, зачем Савинкову рассказывать, что губернатор парой недель до этого отметился в топ-20 региональных руководителей в рейтинге солидного и влиятельного федерального рейтинговой агентства!?

Александр Карлин сохраняет позиции в топе «национального рейтинга» губернаторов России

Очередной вброс в Интернет со стороны недоброжелателей официальная власть не то не замечает, не то просто считает недостойным ответа. Однако в соцсетях кое-какие оценки такому сливу информационного дерьма появились:
— Кирилл Маргулис А что «листок», а не кусок газеты использовали по назначению, Валерий?
На видео крылатая фраза из эпиграфа к этому материалу на 7.49. Кстати, вполне употребимая к нынешнему «листку»!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

Другие новости

Региональные новости