Рубрика: Происшествия Экономика

ФСБ задержала менеджеров «Роснефти» и ЛУКОЙЛа по делу о гигантском недоливе бензина..

Контрразведчики задержали топ-менеджера «Роснефть-Ставрополь» и ряд региональных менеджеров ЛУКОЙЛа. Мероприятия прошли в рамках масштабного расследования о недоливе россиянам бензина на автозаправках с помощью использования вирусной программы.

Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, в рамках расследования масштабного дела была проведена серия задержаний сразу в нескольких регионах России, в том числе и в Москве. В частности, под стражу взяли территориального менеджера «Роснефть-Ставрополь» Олега Колпакова и двух сотрудников ЛУКОЙЛа — Ковалевского и Юкинского. Именно сотрудника «Роснефти» контрразведчики считают организатором преступной группы, устанавливавшей на АЗС вредоносные компьютерные программы. Благодаря им «недолив» составлял до 7% от количества бензина, заправляемого в бак.

По словам источника «Росбалта», к фигурировавшим ранее в расследовании статьям УК РФ 159-й (мошенничество в крупном размере) и 273-й (создание и использование вредоносных программ) добавилась новая — 210-я (организация преступного сообщества). 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.