Рубрика: здоровье Общество Так и живем!

Автопоезд «Здоровье»: более 350 жителей Панкрушихинского района обследовали высококвалифицированные специалисты

В Панкрушихинском районе в очередной раз побывала бригада автопоезда «Здоровье». Специалисты работали в селах Панкрушиха и Высокая Грива, в поселке Березовский и на станции Панкрушиха. Они обследовали 365 человек, сообщает районная газета «Трибуна хлебороба». Сельчане получили консультации кардиолога, невролога, гинеколога, проходили дуплексное обследование сосудов и электрокардиограмму. Прием специалисты вели в сельских медучреждениях, запись к врачам вели заранее.

Специалист краевого кардиоцентра Елена Панфилова пояснила корреспонденту районного издания, что «на прием приходят пациенты, в основном уже знающие свои проблемы, перенесшие оперативное лечение, госпитализации, сложное и продолжительное лечение. После обследования проводится корректировка назначений, при необходимости выдаются рекомендации и направления к другим специалистам, в том числе в краевые клиники.

Напомним: автопоезд «Здоровье», созданный по инициативе Губернатора Алтайского края, работает с октября 2011 года. Важный социальный проект позволяет жителям удаленных населенных пунктов региона получить высококвалифицированную медицинскую помощь. Врачи автопоезда ежегодно бывают в каждом районе Алтайского края, при необходимости приезжают в них по несколько раз. В 2017 году врачи приняли более 23 тысяч человек из 367 сел, почти шесть тысяч из них отправили на специализированное дообследование.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.