Рубрика: Спорт Так и живем!

Алексей Перфильев наш стал победителем международного турнира по настольному теннису

В канадском Торонто прошел этап международной серии турниров по настольному теннису ITTF World Junior Circuit. Эти соревнования — аналог взрослых этапов Кубка мира. Участниками стали спортсмены стран Европы, Азии, Северной и Латинской Америки. Россию представлял Алексей Перфильев из Алтайского края.
«Для участия в командном разряде была создана интернациональная пара — к нашему спортсмену присоединился Альфредо Санчес из Коста-Рики. Этот тандем оказался очень удачным. В результате тяжелой и упорной борьбы теннисисты завоевали командное золото. На пути к нему российско-костариканская пара обыграла команды из США, которые состояли в основном из спортсменов китайского происхождения. Победа в Торонто позволит Алексею Перфильеву улучшить позиции в мировом рейтинге спортсменов до 16 лет, где он уже входит в топ-100 сильнейших теннисистов планеты», — рассказывают в «Алтайском спорте».
В личных соревнованиях Алексей Перфильев уступил во встрече за выход в полуфинал. Пока это наивысший результат для него на турнирах серии ITTF World Junior Circuit.
Еще одним представителем региона на турнире был Василий Гущин, тренер секундировал команду Алексея Перфильева и Альфредо Санчеса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Региональные новости