Рубрика: Общество Экономика

Алтайский кооператив открыл в Барнауле первый «крестьянский» магазин

Сельскохозяйственный кооператив «Будем здоровы» Первомайского района открыл в краевой столице первый магазин «Алтайский крестьянин» (улица Молодежная, 56). В ассортименте представлена продукция только алтайских производителей — овощи, фрукты, хлебобулочные изделия, молочные продукты, мясо птицы, сладости, чай, крупы, сыры. В планах у компании — создание сети магазинов фермерских товаров, сообщают в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

 

Идея открытия магазина алтайских продуктов директору кооператива «Будем здоровы» Алексею Дурову пришла после посещения торгово-продовольственной биржи деловых контактов «АлтайПродМаркет».

По его словам, новый магазин будет способствовать решению проблемы выхода продукции сельхозкооперативов и фермерских хозяйств на рынок. Натуральные, полезные, качественные алтайские продукты станут доступнее для горожан.

Напомним: кооператив «Будем здоровы» — участник краевой программы развития сельхозкооперации. Несколько лет назад получил грант в размере 700 тысяч рублей на запуск проекта по переработке овощей и выпуску пюре на основе тыквы. На эти средства закупили оборудование для измельчения, пастеризации, пропаривания сырья и шоковой заморозки готовой продукции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Региональные новости