Рубрика: Общество

Алтай – центр развития юнармейского движения..

Более 100 мальчишек и девчонок со всего региона в рамках первой для края профильной смены движения «Юнармия» со 2 по 8 июня проходят физическую подготовку и знакомятся с навыками военного дела. В рамках смены юнармейцы посетили Форум «АТР», на котором смогли познакомиться с почетными гостями — полномочным представителем Президента в СФО Сергеем Меняйло, врио губернатора Алтайского края Виктором Томенко, председателем законодательного собрания Александром Романенко, депутатом Государственной Думы Натальей Кувшиновой, а также начальником Главного штаба движения «Юнармия» Дмитрием Труненковым.

В рамках открытия профильной смены и форума «Алтай.Точки Роста 2018» 100 юнармейцев приняли присягу в присутствии почетных гостей, новобранцами стали самые активные представители военно-спортивных, военно-патриотических клубов и поисковых отрядов края. Виктор Томенко поздравил юнармейцев с важным шагом. «Я поздравляю сегодня вас с принятием присяги. Желаю вам с честью служить нашей Родине, быть достойными наших предков, которые всегда были примером для всех остальных народов мира», — подчеркнул он. Такое «посвящение в юнармейцы» проходит в рамках Форума уже второй раз и вызывает все больший интерес как у ребят из территорий, так и у самих участников Форума.

— Уже второй год подряд наши дети имеют возможность в торжественной обстановке получить значки юнармейца из рук руководителей сибирского округа, региона и движения «Юнармия». Безусловно, для всех ребят это большее событие, которое останется в памяти. После открытия форума в рамках панельной дискуссии «Патриотическое воспитание» мы услышали мнения нашей молодежи и приятно, что они с таким задором реализуют себя в юнармейском, патриотическом и добровольческих движениях. Это позволяет сохранить наши добрые традиции. Нам важно развивать патриотические клубы в городах и районах. Оказывать им поддержку. Ведь настоящие герои — это те люди, кто каждый день в клубах, школах и секциях работают с детьми», — высказала свое мнение член Главного штаба «Юнармия», депутат Госдумы Наталья Кувшинова.

Также Наталья Кувшинова получила награду, учреждённую Министром обороны Российской Федерации Сергеем Шойгу — Знак юнармейской доблести I степени «За содействие деятельности ВВПОД «ЮНАРМИЯ» в выполнении задач военно-патриотического, духовно-нравственного, интеллектуального и физического развития молодежи», а также развития Движения в крае и стране, которую ей вручил Олимпийский чемпион, начальник Главного штаба движения «Юнармия» Дмитрий Труненков и заместитель командующего Центральным военным округом генерал-майор Сергей Полетучий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.