Рубрика: Политика Экономика

А что село? Посевная-2018 на Алтае

По данным Министерства сельского хозяйства Алтайского края на утро 6 июня яровой сев произведен на площади 3, 220 млн. га (71% от запланированной площади), в том числе зерновыми и зернобобовыми культурами засеяно 2, 163 млн. га, то есть 65%. 

Отставание от прошлогодней площади ярового сева составляет более 1 млн. гектаров.

При этом, как отмечают в Минсельхозе, в проведении комплекса весенне-полевых работ задействовано 16,5 тыс. тракторов, более 6 тыс. грузовых автомобилей, 880 посевных комплексов, 7 тыс. сеялочных агрегатов. Техническое обеспечение и двухсменная организация посевной позволяет в сутки проводить сев на площади порядка 220 — 250 тысяч гектар, однако в текущем же году погодный фактор ограничивает темпы на уровне 80-110 тысяч.

В целом посевная площадь в Алтайском крае планировалась на уровне 2017 года — 5,4 млн. га, в том числе площадь ярового сева — 4,6 млн. га.

В настоящее время сельхозпредприятия в полной мере обеспечены материально-техническими ресурсами, в том числе семенами, горюче-смазочными материалами. Объемы приобретения минеральных удобрений сохранились на уровне прошлогодних.

Сегодня, 6 июня, временно исполняющий обязанности Губернатора Алтайского края Виктор Томенко знакомится с ходом полевых работ в сельхозпредприятии «Комсомольское» Павловского района.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Другие новости

Региональные новости