Рубрика: Происшествия

Барнаулец убил соседа, который обвинил его в краже

Как сообщили в СК РФ, в ночь на 8 марта мужчина у себя в квартире совместно со своими знакомыми и соседом распивал крепкие алкогольные напитки. Через некоторое время, он стал провожать соседа домой, поскольку тот находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Зайдя домой, сосед не обнаружил своего портмоне, и решил что его украл собутыльник . После чего, пошел обратно утвердится в своем предположении, взяв с собой нож. Зайдя к мужчине он стал спрашивать про портмоне, в связи с чем между ними завязался конфликт.

В ходе словесной перепалки хозяин квартиры взял со стола нож и ударил соседа в левую сторону грудной клетки, при этом сосед угроз причинения вреда не высказывал, никаких действий направленных на причинение телесных повреждений хозяину квартиры не совершал. После нанесенного удара сосед пошел в свою квартиру, где и скончался от причиненных телесных повреждений.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 1 ст. 105 УК РФ. Вину в убийстве, то есть умышленном причинении смерти другому человеку обвиняемый признал полностью.

Максимальное наказание за указанное деяние предусмотрено до 15 лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Региональные новости