Рубрика: Мнение Происшествия

Безопасность на железнодорожных переездах – объект особого внимания Алтайской Госавтоинспекции

Состоялось мероприятие сегодня в 10 часов 00 минут на охраняемом железнодорожном переезде 238 км перегона Южный — Калманка, в котором приняли участие представители Алтайского территориального управления Западно-Сибирской железной дороги, краевой и городской Госавтоинспекции, управления по транспорту и дорожному хозяйству Минстройтранс Алтайского края, а также представители средств массовой информации.

В ходе акции волонтеры совместно со специалистами Алтайского региона Западно-Сибирской железной дороги раздавали автомобилистам листовки и тематическую сувенирную продукцию.

Особое внимание автомобилистов привлекло обращение к ним туристического символа города Барнаула – Дед Медведа, который также призвал их не нарушать Правила дорожного движения на железнодорожных переездах, в это же время по переезду курсировал Агитпоезд (локомотив, оформленный тематическим баннером).

Напомним, что с начала 2018 года в Алтайском крае произошло 4 дорожно-транспортных происшествия на железнодорожных переездах.

Самые частые нарушения, допускаемые водителями – объезд шлагбаума или специального ограждения пути, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме, либо при запрещающем сигнале светофора или при включенной звуковой сигнализации, а также попытки пересечь железнодорожное полотно по пешеходному настилу или в других необорудованных местах. Спешащие водители нередко игнорируют требования соответствующих дорожных знаков («Движение без остановки запрещено»).

Отметим, что в текущем году в целях профилактики дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах сотрудниками Госавтоинспекции совместно с железнодорожниками было проведено около 170 рейдов по выявлению подобных правонарушений.

Ответственность за которые, предусмотрена статьей 12.10 КоАП РФ и влечет наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев. При повторном совершении правонарушения предусмотрено лишение права управления транспортным средством на один год.

Сотрудники Госавтоинспекции Алтайского края обращаются к водителям с просьбой быть крайне внимательными при пересечении железнодорожных переездов, неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения, проявлять терпение и дисциплинированность, не подвергать свою жизнь и жизнь других людей опасности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.