Рубрика: Общество Политика

Более 17 тысяч пострадавших от паводка жителей края уже получили выплаты

В Алтайском крае с 1 июня начались выплаты пострадавшим от паводка. Средства зачисляют на лицевые счета граждан. По данным на 4 июня, централизованные выплаты произведены 17 тысячам 390 гражданам на общую сумму 374,5 миллиона рублей, сообщают в Министерстве труда и социальной защиты Алтайского края.

Напомним: Правительство Российской Федерации выделило Алтайскому краю из резервного фонда 391 миллион 280 тысяч рублей для выплаты субсидий жителям региона, пострадавшим от паводка в период с 23 по 31 марта. Порядок осуществления единовременных денежных выплат пострадавшим гражданам определен Постановлением Правительства Алтайского края от 25.05.2018 №179 «Об осуществлении единовременных выплат гражданам в связи с возникновением чрезвычайной ситуации на территории Алтайского края в результате паводка, вызванного сильными дождями, прошедшими с 23 по 31 марта 2018 года на территории Алтайского края».

Государственную поддержку в Алтайском крае получат 18 тысяч 193 человека из 23 сельских районов Алтайского края. Максимальное количество пострадавших от паводка — в Петропавловском районе (4248 человек), в Краснощековском районе пострадали 3370 человек, в Смоленском районе — 2721.

Все граждане, признанные пострадавшими, получат единовременную материальную помощь в размере 10 тысяч рублей на человека. Кроме того, ряд жителей пострадавших населенных пунктов получат финансовую помощь за частично утраченное имущество первой необходимости — 50 тысяч рублей на человека; за полностью утраченное имущество первой необходимости — 100 тысяч рублей на человека.

Данные выплаты предоставляются один раз по месту жительства или пребывания в зоне затопления, подтвержденному регистрацией. При отсутствии регистрации по месту жительства факт проживания гражданина по конкретному адресу устанавливается в судебном порядке.

Списки сформированы на основании письменных заявлений граждан межведомственными комиссиями, созданными в городских округах (муниципальных районах), пострадавших в результате чрезвычайной ситуации. Степень утраты имущества первой необходимости определена межведомственными комиссиями на основании обследований затопленных жилых помещений и отражена в актах обследования утраченного имущества.

Граждане, претендующие на предоставление денежных выплат, должны обратиться с письменным заявлением в управления социальной защиты населения по месту жительства. Там же можно уточнить информацию о праве получения выплат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Региональные новости