Рубрика: Общество Спорт

Более 300 спортивных площадок будут работать в Барнауле летом

По данным комитета по физкультуре и спорту Барнаула, летом в городе будут работать более 300 спортивных площадок. Так, в летний сезон для горожан будут доступны шесть открытых бассейнов: «Пляж» в Парке спорта Алексея Смертина, «Крыша» (улица Мало-Олонская, 28), в спортивном комплексе «Обь», фитнес-центре «Адриатика», парк-отелях «Чайка» и «Лесные дали».

На городских стадионах «Рубин», «Полимер», «Лабиринт» летом проведут чемпионаты, первенства, кубки города по футболу и мини-футболу. В турнирах примут участие более 200 команд. Для самостоятельных занятий спортом доступ на стадионы свободный.

«Трасса здоровья» ждет любителей бега, ходьбы, катания на велосипедах. Услуги по прокату спортивного инвентаря в городе оказывают 16 организаций, в том числе лыжные базы «Динамо» и «Локомотив».

На лето в Барнауле запланированы 80 физкультурно-оздоровительных и спортивно-массовых мероприятий, в которых примут участие более 30 тысяч человек. Это фестивали ГТО для школьников и молодежи, спартакиада среди детских оздоровительных лагерей Барнаульского округа. Пройдут фестивали и турниры по футболу, посвященные чемпионату мира — 2018. В Парке спорта Алексея Смертина организуют фан-зону мундиаля «Болеем за Россию!».

Пройдут Всероссийские соревнования по стритболу «Оранжевый мяч» и большой шахматный турнир, посвященный Всемирному дню шахмат, спортивное мероприятие ко Дню молодежи. В начале июня стартует городской этап соревнований юных футболистов «Кожаный мяч», победители которого примут участие в краевом финале. Пройдут соревнования по пляжному волейболу, пляжному футболу, мотокроссу, теннису, летнему биатлону, велогонкам, автомногоборью и другим видам спорта.

В администрации города отмечают, что особое внимание уделили организации мест для самостоятельной подготовки населения к прохождению испытаний (тестов) Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Оборудованы три комплексные спортивные площадки: в Парке спорта Алексея Смертина, на территориях стадионов «Лабиринт» и «Рубин». Запланировано тестирование в городских школьных и загородных оздоровительных лагерях.

В Парке спорта Алексея Смертина в течение лета будут проходить занятия с профессиональными тренерами. В июне в Барнауле стартует проект «Летний дворовый инструктор». Будут работать не менее 15 площадок, в том числе в пригороде. В программу занятий входят оздоровительные методики, общая физическая подготовка, игровые виды спорта, спортивные эстафеты, соревнования, конкурсы. График работы площадок размещен на сайте города. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Другие новости

Региональные новости