Рубрика: В центре внимания здоровье Образование и культура Общество Политика Развлечения и досуг Спорт Так и живем! Что делать? Экономика

Виктор Томенко: Встречи с молодыми и уже состоявшимися людьми — руководителями, общественными деятелями — очень важны и полезны

29 июня, врио Губернатора региона Виктор Томенко встретился с представителями «Молодежной команды Алтайского края». Рабочая встреча состоялась во внутреннем дворике Алтайского госуниверситета — неформальная обстановка позволила откровенно и заинтересованно обсудить широкий круг вопросов.

Участниками беседы стали молодые парламентарии (депутаты Алтайского краевого Заксобрания, Барнаульской городской Думы и органов представительной власти муниципалитетов региона), молодые по возрасту и стажу работы руководители муниципальных образований и предприятий, структур гражданского общества.

Модератором встречи выступила депутат Государственной Думы Наталья Кувшинова.

Врио Губернатора региона Виктор Томенко встретился с представителями «Молодежной команды Алтайского края» Врио Губернатора региона Виктор Томенко встретился с представителями «Молодежной команды Алтайского края»

Тон беседе задал глава региона.

Очень приятно находиться в компании молодых, но уже состоявшихся людей — руководителей, общественных деятелей. Путь каждого из вас, объем работы, которую вы выполняете сегодня, вызывают огромное уважение, говорю это совершенно искренне. Я хочу поблагодарить за готовность, с которой вы откликнулись на предложение провести такую встречу. По большому счету, я делаю первые шаги в должности руководителя Алтайского края, временно исполняющим обязанности Губернатора Алтайского края я назначен около месяца назад.

Работа требует хорошего знания и понимания не только принципиальных механизмов управления государственными и муниципальными системами, взаимодействия с разными сферами, экономической и общественной жизнью.

В первую очередь необходимо точное знание того, чем живут люди в регионе, чего опасаются, на что надеются, то есть знание запросов и пожеланий населения. Я стараюсь, с учетом графика работы высшего должностного лица региона, проводить максимальное количество встреч с жителями края, открытых разговоров о том, что важно для людей.

Такие встречи очень важны и полезны, вместе с большим количеством информации из других источников они помогают формировать адекватную картину жизни нашего региона.

С учетом вашего опыта и специфики молодой аудитории, устремленной в будущее, я предлагаю поговорить именно о будущем. Конечно, с учетом уже имеющегося опыта и впечатляющих достижений и результатов, давайте поговорим о будущем, о том, что нам предстоит делать.

Знаю, что каждому из вас есть что сказать и предложить. Я буду ваши предложения впитывать как губка, если уже могу на какие-то из них отреагировать (а кое-что уже могу), я об этом вам скажу», — предложил Виктор Томенко.

Политика открытости власти — главный принцип работы врио Губернатора Алтайского края.

Врио Губернатора региона Виктор Томенко встретился с представителями «Молодежной команды Алтайского края» Врио Губернатора региона Виктор Томенко встретился с представителями «Молодежной команды Алтайского края»

Собеседники обсудили правовое просвещение молодежи, способы повышения компетенции молодых парламентариев и руководителей муниципального уровня, совершенствование программ поддержки молодых предпринимателей, в том числе на селе, модернизацию системы профессионального образования с расчетом на подготовку специалистов, владеющих современной техникой, системную работу по трудоустройству молодежи и закреплению на рабочих местах, а также другие актуальные вопросы.

Собеседники высказывали предложения, опираясь на свой опыт молодых управленцев и общественных деятелей и подтверждая свою готовность участвовать в их реализации.

Глава региона с интересом обсуждал высказанные предложения, обращаясь и к собственному жизненному опыту, и к основным положениям государственной политики.

Врио Губернатора региона Виктор Томенко встретился с представителями «Молодежной команды Алтайского края»Врио Губернатора региона Виктор Томенко встретился с представителями «Молодежной команды Алтайского края»

Подчеркнув, что состоялся интересный и продуктивный разговор, Виктор Томенко предложил собеседникам подумать о планировании дальнейшей совместной работы, ввести подобные встречи в план работы и главы региона, и каждого из ее участников.

«Такие встречи должны стать неким скелетом нашего взаимодействия, и они должны быть спланированными.

Спонтанность, конечно, не исключается, но на одной спонтанности строить работу нельзя: всегда находятся какие-то более важные вопросы и проблемы, в результате все откладываешь на попозже и так далее. Давайте запланируем несколько совместных встреч и событий, на которых мы пообщаемся»», — сказал Виктор Томенко.

Предложение участники встречи поддержали, предложив при этом использовать формат «Молодежной команды Алтайского края».

Все прозвучавшие во время встречи предложения станут предметом изучения и проработки. К их реализации будут привлекать не только самих авторов, но и других представителей большой «Молодежной команды Алтайского края».

Завершая полуторачасовую встречу, депутат Госдумы Наталья Кувшинова подчеркнула: «Участники сегодняшней встречи представляют депутатский корпус, города и районы Алтайского края, крупнейшие молодежные организации.

Все они со мною согласны: молодежная команда Алтайского края поддерживает и будет поддерживать главу региона. Большой командой Алтайского края мы сможем решать вопросы, которые руководителю и членам управленческой команды региона и нам, депутатам, задают на округах избиратели».

От имени молодежной команды региона она пожелала врио Губернатора Алтайского края удачи.

Встреча проходила по-настоящему неформально: главе Первомайского района Александру Иванову пришлось ответить на вопрос главы региона о том, все ли последствия недавнего урагана в районе уже устранены, а Виктору Томенко — записать поздравление, адресованное молодежи города Заринска, и подписать баскетбольный мяч, который станет подарком жителям этого города, увлеченным спортом.

Пожелания новых успехов и свершений, любви и к малой родине, и ко всему нашему Алтайскому краю, которое Виктор Томенко адресовал молодежи Заринска, на самом деле адресуется всем жителям региона. Как и обещание поддерживать все интересные идеи и проекты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

Региональные новости