Рубрика: Политика

Виктор Томенко: Постараюсь максимально быстро завоевать доверие людей

Исполняющий обязанности главы региона заявил сегодня, 1 июня, в ходе общения с журналистами. В частности, представители СМИ поинтересовались, какими будут первые действия Виктора Томенко на посту руководителя региона.

«Жизнь края не останавливается, она идет по всем направлениям. Многие процессы, в том числе сезонные, — в самом разгаре. Заканчивается учебный год, начинается летняя оздоровительная кампания у ребятишек. Идет посевная, как мы знаем, в сложных обстоятельствах. Паводкоопасный период (и первый и второй этап) — это всегда испытание для Алтайского края. Уже сейчас надо начинать думать, как готовиться к зиме и к новому учебному году. Никто не отменял обычного текущего положения дел. И конечно же я, как руководитель региона, просто обязан погрузиться в эти вопросы.

Виктор Томенко дает первые комментарии для журналистов Алтайского края

С другой стороны, пожалуй, основное мое действие будет постараться по максимуму быстро и открыто завоевать доверие людей. Я для этого хочу много поездить по краю, провести много встреч. Хочу пообщаться с большим количеством людей, не только с управленцами, на плечи которых возложено принятие решений и управление целыми отраслями и направлениями, но и простых жителей, послушать их вопросы. Хочу задать свои вопросы, постараться выявить тех лидеров, на которых можно полагаться в нашем почти 2,5-миллионном Алтайском крае. Это основные действия, которые я буду в ближайшее время делать», — рассказал Виктор Томенко.

При этом врио Губернатора пообещал не совершать резких и неожиданных шагов в своей управленческой деятельности, в том числе и в кадровой политике. «Никаких революций не предполагается. Не будет никаких действий, которые являются внезапными, неожиданными и непродуманными. Будем знакомиться и вместе погружаться в вопросы. Те, кто захочет работать дальше, обязательно найдут возможность использовать свои силы в нашем Алтайском крае», — подчеркнул Виктор Томенко.

Напомним: сегодня, 1 июня, Полномочный представитель Президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло официально представил в Правительстве Алтайского края временно исполняющего обязанности Губернатора Виктора Томенко.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.