Рубрика: Общество Политика Так и живем! Что делать? Экономика

Виктор Томенко стал первым кандидатом в Губернаторы Алтайского края

Сегодня, 29 июня, врио Губернатора Алтайского края Виктор Томенко в 12 часов подал документы в краевую избирательную комиссию для участия в выборах главы региона.

Он стал первым кандидатом на высшую должность Алтайского края, представившим необходимый пакет документов в краевую избирательную комиссию.

Накануне на конференции «Единой России» среди выдвиженцев партии он набрал наибольшее число голосов.

В рабочую группу Избирательной комиссии Алтайского края он передал пакет документов, а также направил их, как требует этого законодательство, в электронном виде.

Именно с момента подачи в рабочую группу Крайизбиркома заявления о согласии баллотироваться и всех необходимых документов Виктор Томенко приобретает статус кандидата в Губернаторы Алтайского края.

29.06.2018_04.jpg

Как отметила секретарь Крайизбиркома, руководитель рабочей группы по приему документов от кандидатов на должность Губернатора Алтайского края Анна Пономаренко, пакет документов представлен в полном объеме.

Она поздравила Виктора Томенко с обретением статуса кандидата.

Еще накануне, по итогам конференции «Единой России», на вопрос о планах Виктор Томенко заявил, что оперативные задачи и проблемы, требующие непосредственного участия в их решении главы региона, не позволят ему в ближайшие два месяца заниматься избирательной кампанией. Агитационную составляющую кандидат заменит тем, что продолжит собирать предложения от жителей различных муниципалитетов края для последующего формирования новой Программы развития Алтайского края. «Программная комиссия будет работать с предложениями, пожеланиями, высказываниями замечаний и критики — все это для подготовки программы принимается», — отметил Виктор Томенко.

Общественная приемная кандидата будет работать как стационарно, так и на выездах Виктора Томенко в территориях региона.

В ближайшее время будет известен многоканальный телефон, электронный адрес для направления обращений.

29.06.2018_08.jpg

«Я буду обращаться к избирателям Алтайского края с призывом прийти на эти выборы, которые будут проходить 9 сентября, в единый день голосования для нашей страны.

Причастность к судьбе края, к его будущему, которую я уже успел очень хорошо почувствовать, она должна быть проявлена и подкреплена не только предложениями в программу того или иного кандидата, но и приходом на выборы и реализацией своего права, своей возможности действительно повлиять на управление краем и на его будущую судьбу», — заявил Виктор Томенко

Крайизбирком принимает документы на регистрацию в качестве кандидатов на пост Губернатора Алтайского края до 28 июля.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

Региональные новости