Рубрика: Происшествия Экономика

В Алтайском крае обрушилась шахта, погиб один горняк

Обрушение в шахте произошло вечером в среду, 13 июня, в Змеиногорском районе Алтайского края. Погиб один человек.
Сообщение об обрушении породы на Карболихинском руднике в Змеиногорском районе поступило в службу спасения в 22.35 по местному времени. На место трагедии немедленно выдвинулись специалисты аварийных служб. Прибыв на вызов они установили, что ЧП произошло в одной из штолен.

— На тот момент в ней находились два человека. Одного удалось достать. С травмами различной степени тяжести его госпитализировали, а вот второй сотрудник погиб, — рассказали в пресс-службе Главного управления МЧС России по Алтайскому краю.

Всего же в шахте находился 101 горняк. За исключением штольни, где произошло ЧП, остальная продолжила работу в штатном режиме. По данным регионального МЧС, руда обвалилась на площади около 15 квадратных метров. На разборе были задействованы 25 спасателей и шесть единиц техники. Около шести утра четверга, 14 июня, они завершили аварийно-спасательные работы.

— В данный момент шахта полностью работает в штатном режиме, — добавляют в ведомстве.

Справка:

Корбалихинское месторождение было открыто в 1959 году, разведано в конце 1980-х. Горно-добывающее предприятие, осуществляющее добычу полиметаллической руды.

© КП на Алтае

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.