Рубрика: Происшествия

В Алтайском крае сотрудники полиции, выехавшие на семейный скандал, изъяли крупную партию марихуаны

В Топчихинском районе сотрудники полиции, выехавшие по сообщению о семейном скандале, обнаружили и изъяли около трех килограммов марихуаны.

Жительница поселка Зеленый позвонила в полицию и сообщила, что ее муж в состоянии опьянения устроил дома скандал. Прибывшие по указанному адресу участковый уполномоченный полиции вместе с оперативным сотрудником межмуниципального отдела МВД России «Топчихинский» в одной из хозяйственных построек, где находился хозяин дома, обратили внимание на пакеты, наполненные веществом растительного происхождения. Содержимое пакетов правоохранители изъяли. А мужчину 1981 года рождения, задержали по подозрению в незаконном хранении наркотиков. Эксперты установили, что в пакетах находилась марихуана, общая масса которой составила 2818 граммов.

В ходе разбирательства мужчина пояснил сотрудникам полиции, что дикорастущую коноплю он собрал в мае этого года в окрестностях населенного пункта для собственного потребления.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, преступления предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.