Рубрика: Происшествия

В Барнауле зафиксирован очередной случай телефонного мошенничества

Сотрудники полиции Барнаула проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личностей злоумышленников, обманным путем похитивших деньги у горожанина.

По предварительной информации, накануне в дневное время на сотовый телефон потерпевшему мужчине позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Злоумышленник сообщил, что банковская карта потерпевшего заблокирована, и для разблокировки карты необходимо произвести некоторые операции. В результате несложных действий под диктовку неизвестного человека, мужчина подключил услугу «мобильный банк» к стороннему номеру телефона. После чего со счета горожанина были похищены около 14 000 рублей.

В настоящее время по данному факту сотрудниками отдела полиции по Ленинскому району УМВД России по городу Барнаулу возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Сотрудники полиции обращаются к гостям и жителям краевой столицы с просьбой не поддаваться на уловки мошенников. В случае поступления смс-сообщений с информацией о блокировке вашей карты, ни в коем случае не перезванивайте на указанный в смс-сообщении номер. Номер круглосуточной «горячей линии» банка написан на обратной стороне вашей пластиковой карты, можете позвонить по нему и уточнить всю интересующую вас информацию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

Региональные новости