Рубрика: Образование и культура Общество

В Барнауле  начала работу выездная школа «Навигатор инноватора»

5 июня, в Барнауле начала работу выездная школа «Навигатор инноватора», организованная Фондом «Сколково», Открытым университетом Сколково совместно с Министерством экономического развития Алтайского края.

Мероприятие проходит на площадке Алтайского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, где по итогам конкурсного отбора собрались более 100 участников— студенты, аспиранты, молодые ученые края, разрабатывающие проекты в области биомедицины, информационных, энергоэффективных и передовых производственных технологий, промышленного интернета.

В течение четырех дней, с 5 по 8 июня, при поддержке квалифицированных экспертов и менторов участники пройдут основные стадии развития стартапа: разработка продукта, определение рынка и потребителей, защита интеллектуальной собственности, упаковка и презентация проекта.

Среди спикеров и экспертов мероприятия — ведущие представители технологического бизнеса, крупных корпораций, федеральных и региональных институтов развития. Об искусстве публичных выступлений, разработке и представлении визуальных презентаций расскажет директор центра обучения Presium Education (Москва) и основатель презентационного агентства «Мастер слова» (Новосибирск) Александр Сычев. Также перед участниками школы выступят эксперт и практик в области дизайн-мышления и человеко-ориентированных инноваций Ксения Никонова, управляющий партнер компании Three Peak Communications Алексей Ермолин, специализирующийся на теме бизнес-моделирования для стартапов.


Справка: «Навигатор инноватора» — это четырехдневная практико-ориентированная интенсивная программа для будущих лидеров научно-технологических проектов.

Цели программы — ускорить коммерциализацию идей участников и интегрировать их в программы институтов инновационного развития; сформировать совместно с регионом-партнером пул молодежных инновационных проектов и включить эти проекты в региональную инновационную экосистему (технопарки, бизнес-инкубаторы); объединить усилия и ресурсы регионов и федеральных институтов развития для массового продвижения и формирования у участников культуры научно-технологического предпринимательства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Другие новости

Региональные новости