Рубрика: Происшествия

В Бийске нашли «крайнего» по делу о гибели женщины в яме с кипятком

В Бийске главного инженера АО «БийскэнергоТеплоТранзит» обвиняют в нарушении правил безопасности при эксплуатации и ремонте трубопровода, повлекшее по неосторожности смерть 70-летней женщины. Пенсионерка провалилась в яму с кипятком и в итоге скончалась от сильных ожогов.

По данным СУ СКР по Алтайскому краю, в мае 2017 года в Бийске проходили испытания на прочность и плотность теплосетей, которые были в собственности теплоснабжающей организации. Ответственным за работы был главный инженер. Во время гидравлических испытаний на одном из участков обнаружили порыв, затем провели текущий ремонт с заменой части трубопровода.

Однако обвиняемый не провел повторные испытания, не осмотрел тепловые камеры. Произошел разлом трубопровода из-за значительной коррозии металла. Как следствие, грунт подмыло и подземное пространство затопило водой температурой +68С.

Утром 30 мая 2017 года около одного из домов по улице Петра Мерлина местная жительница проходила по участку, который находился над данным трубопроводом. Пенсионерка провалилась в яму, образовавшуюся в результате подмыва грунта. В итоге она получила обширные термические ожоги тела площадью около 75%, от которых скончалась спустя несколько дней в городской больнице.

Сейчас уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направляется в суд для рассмотрения по существу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Региональные новости