Рубрика: Происшествия

В крае завершено расследование уголовного дела по факту кражи с причинением значительного ущерба гражданину

Следователем следственного управления МУ МВД России «Бийское» завершено расследование уголовного дела по факту кражи денег с банковской карты жительницы Кемеровской области.

Обвинение в совершении данной кражи предъявлено 22-летнему бийчанину, ранее уже имевшему проблемы с законом.

В ходе следствия задержанный признался, что нашёл утерянный кем-то сотовый телефон в салоне такси. Чтобы вернуть находку законному владельцу, молодой человек стал просматривать телефонную книгу, и обратил внимание, что к данному номеру подключен мобильный банк.

В этот момент у него возник преступный умысел, направленный на хищение находившихся на счету электронных денежных средств.

Молодому человеку удалось установить, что хозяйкой телефона является жительница города Гурьевск Кемеровской области, которая на тот момент гостила у подруги в Бийске. Но прежде чем вернуть ей телефон, молодой человек проследовал к ближайшему банкомату и с помощью цифровой комбинации перевёл часть денег на свой счёт.

Обвиняемый признался, что умышленно не стал переводить всю сумму. Он понадеялся, что законная владелица не заметит пропажу денег. С этой же целью он стёр из памяти телефона последнее смс-сообщение о снятии денег, и лишь после этого вернул женщине телефон.

Расчёт злоумышленника оказался неверным — пострадавшая заметила, что часть её электронных средств исчезла. По этому поводу она написала заявление в полицию.

Следствием собраны доказательства причастности подозреваемого к совершению данной кражи. Ему предъявлено обвинение по  п. «в»  ч. 2 ст. 158 УК РФ, квалифицируемому как кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину. Материалы дела направлены в суд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

Региональные новости