Рубрика: Общество Так и живем! Экономика

В крае по приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги» продолжают ремонт участка трассы в Калманском районе

В рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» в этом году предусмотрен ремонт участка трассы «Калманка — Новороманово — Лебяжье» протяженностью 13 километров.

«Это очень значимая дорога, по ней проезжают автомобили в несколько населенных пунктов, на Калманский комбинат хлебопродуктов, на Черемновский сахарный завод.

А также это еще один въезд в краевую столицу», — рассказал начальник подрядной организации «Центральное дорожно-строительное управление» Алексей Адам.

В связи с высокой интенсивностью движения, в том числе тяжеловесных автомобилей, принято решение об устройстве на этом участке двойного основания по технологии холодной регенерации с дальнейшей укладкой двух слоев асфальтобетона. К работам приступили в мае. По словам Алексея Адама, в течение июня дорожники работают на объекте без выходных, в несколько смен, в связи с тем, что в мае дождливая погода не позволила выйти на полную мощность. «В ближайшее время мы войдем в график и обязательно выполним свои обязательства в срок, установленный заказчиком, — к концу сентября», — подчеркнул он.

Реконструкция участка трассы «Калманка - Новороманово - Лебяжье»

Напомним: в прошлом году на региональной дороге «Калманка — Новороманово — Лебяжье» по приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги» отремонтировали 10 километров.

Стоимость работ составила 130 миллионов рублей. В этом году на ремонт участка трассы предусмотрено около 200 миллионов рублей. По словам заместителя начальника Алтайавтодора по строительству, качеству и техническим вопросам Константина Зория, работу в этом направлении продолжат и в следующем году.

Представитель Алтайавтодора отмечает, что в Барнаульской агломерации по проекту «Безопасные и качественные дороги» уже уложили около 200 тысяч квадратных метров нового покрытия. Подрядные организации активно работают, замечания устраняют в короткие сроки.

Константин Зорий подчеркнул, что все объекты программы проходят регулярные проверки специалистов, в том числе при помощи специализированной техники.

В этом году на совершенствование дорожной инфраструктуры по проекту «Безопасные и качественные дороги» в Барнаульской агломерации направят 1,6 миллиарда рублей.

Специалисты отремонтируют 44 участка дорог краевой столицы, восемь улиц в Новоалтайске и пять региональных трасс — всего более 118 километров, сообщают в Министерстве строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

Региональные новости